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Rezept: Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes)

Bild: Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKartoffeln - geraffelt 
30 gZwiebeln - feingewürfeltca. 0.03 €
100 gMungobohnen-Sprossen selbst - ge ogen o. gekauft etwas kleingeschnittenca. 0.50 €
1 Eica. 0.17 €
15 gMehl - (1EL) ODER Haferflockenca. 0.01 €
Sojasoße - ODER Meersalz + Pfeffer 
Muskatnuss - n. Wunsch 
30 gSoja-Öl o. Sonnenblumenöl - (2EL) .Braten 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln raffeln, Zwiebeln feinwürfeln und Mungobohnen- Sprossen etwas kleinschneiden. Die Bohnensprossen mit den geraffelten Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln sowie Ei, Mehl/Haferflocken glatt vermischen, Mit Soja-Soße oder Salz+Pfeffer je nach Geschmack geriebenem Muskat würzen. Etwa 10 Minuten quellenlassen. In Soja-Öl oder Sonnenblumen-Öl esslöffelwiese in Portionen bei mittlerer Hitze hell ausbacken.

Dazu passt: Paprika-Salat

ca. 10 Minuten Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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