Rezept: Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Kartoffeln - geraffelt | |
30 g | Zwiebeln - feingewürfelt | ca. 0.03 € |
100 g | Mungobohnen-Sprossen selbst - ge ogen o. gekauft etwas kleingeschnitten | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
15 g | Mehl - (1EL) ODER Haferflocken | ca. 0.01 € |
Sojasoße - ODER Meersalz + Pfeffer | ||
Muskatnuss - n. Wunsch | ||
30 g | Soja-Öl o. Sonnenblumenöl - (2EL) .Braten |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln raffeln, Zwiebeln feinwürfeln und Mungobohnen- Sprossen etwas kleinschneiden. Die Bohnensprossen mit den geraffelten Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln sowie Ei, Mehl/Haferflocken glatt vermischen, Mit Soja-Soße oder Salz+Pfeffer je nach Geschmack geriebenem Muskat würzen. Etwa 10 Minuten quellenlassen. In Soja-Öl oder Sonnenblumen-Öl esslöffelwiese in Portionen bei mittlerer Hitze hell ausbacken.
Dazu passt: Paprika-Salat
ca. 10 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen Parmentier überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.82 € Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, |