Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes)

Bild: Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKartoffeln - geraffelt 
30 gZwiebeln - feingewürfeltca. 0.03 €
100 gMungobohnen-Sprossen selbst - ge ogen o. gekauft etwas kleingeschnittenca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
15 gMehl - (1EL) ODER Haferflockenca. 0.01 €
Sojasoße - ODER Meersalz + Pfeffer 
Muskatnuss - n. Wunsch 
30 gSoja-Öl o. Sonnenblumenöl - (2EL) .Braten 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln raffeln, Zwiebeln feinwürfeln und Mungobohnen- Sprossen etwas kleinschneiden. Die Bohnensprossen mit den geraffelten Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln sowie Ei, Mehl/Haferflocken glatt vermischen, Mit Soja-Soße oder Salz+Pfeffer je nach Geschmack geriebenem Muskat würzen. Etwa 10 Minuten quellenlassen. In Soja-Öl oder Sonnenblumen-Öl esslöffelwiese in Portionen bei mittlerer Hitze hell ausbacken.

Dazu passt: Paprika-Salat

ca. 10 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Sprossen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Kartoffel Sprosse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   
Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Haferflocken-Kuchen mit BirnenHaferflocken-Kuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.20 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   


Mehr Info: