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Rezept: Kartoffel-Ricotta-Küchlein

Bild: Kartoffel-Ricotta-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 gRicottaca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trockendämpfen. Dann sofort noch heiß durch das Passevite treiben. Nacheinander die Eigelb und den Grieß untermischen. Auskühlen lassen.

Inzwischen die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. In der warmen Butter unter Wenden 3 bis 4 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

Paprikawürfelchen und Ricotta zur Kartoffelmasse geben. Alles gut mischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hände leicht mehlen und die Kartoffelmasse zu kleinen Küchlein formen. Die Kartoffelküchlein in einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Bratbutter beidseitig goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ricotta-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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