Rezept: Kartoffelsouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
60 g | Butter - (1) | ca. 0.43 € |
3 | Eier - aufgetrennt | ca. 0.77 € |
70 g | Käse, gerieben (1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Semmelmehl | ||
30 g | Käse, gerieben (2) | |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen und heiß durch die Kartoffelpresse geben, kalt stellen. Butter (1) geschmeidig rühren und nach und nach den Kartoffelbrei, Eigelb, Käse (1), Salz und Muskat hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute, feuerfeste Form füllen, die höchstens zu 3/4 gefüllt sein darf. Mit Käse (2) bestreuen, Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den vorgeheiozten Backofen schieben.
Bei 200-225 Grad etwa 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die |