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Rezept: Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen

Bild: Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gHähnchenkeulen 
550 gHähnchenflügel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 2.25 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 Hellgrüne Peperonischote - mild 
4 Schalottenca. 0.10 €
1 kl.Rosmarinzweig 

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern. Hähnchenteile in heißem Öl (1) unter Wenden ca. Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Stäbchen schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Paprika, Peperoni und Schalotten ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Hähnchenteilen geben und mitbraten. Alles herausnehmen. Öl (2) im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Hähnchen und Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Rosmarinnadeln unterheben.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2390 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Ballaststoffe : 7 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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