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Rezept: Käsefondue 3: Genfer Fondue

Bild: Käsefondue 3: Genfer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
1 TLCitronjus. frisch 
300 gGreyerzer - geriebenca. 4.47 €
300 gRaclett-Käse, gerieben 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
15 gKartoffelstärkeca. 0.02 €
10 gMorcheln, frisch o. getr.ca. 6.69 €
Butter 
Marc de Dole 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat nach Belieben 

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Raclett-Käse und Emmentaler mit Kartoffelstärke vermischen Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weiswein und Citronenjus hinzufügen. In diser Zeit die Morcheln in Butter kurz andünsten. (Bei Verwendung von getrocknet sollten sie eine 1/4Std in lauwarmen Wasser eingelegt werden und leicht ausgepresst sein. Am Schluss den Marc de Dole beigeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Baguette


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(*) Die Zubereitung von Käsefondue 3: Genfer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


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