Rezept: Käserührei-Toast mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.78 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot mit Roggen | |
100 g | TK-Krabben ODER a.d. Dose, - küchenfertig | |
ZUM GARNIEREN | ||
4 TL | Milde Chilisauce - Fertigprodukt | |
4 TL | Feine Kapern |
Zubereitung:
Den Emmentaler in sehr feine Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Käsewürfel unterheben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesankäse unterheben. Die Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingießen und bei geringer Hitze zu Rührei braten. Dabei gelegentlich die Masse mit dem Pfannenmesser vom Rand zur Mitte schieben, so dass sie schollenförmig stockt. Die Brotscheiben im Toaster rösten, das Käserührei darauf verteilen. Die Krabben schnell in der Pfanne erhitzen (etwa 2 Minuten ) und aufs Rührei häufen. Jede Scheibe mit je 1 Teelöffel Chilisauce und Kapern garniert servieren.
Dazu passt: Kopfsalat oder gemischter Salat. Als Getränk Roséwein oder Bier.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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