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Rezept: Calzone di Modica

Bild: Calzone di Modica - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAufgegangener Hefeteig 
300 gFrischer Schafskäseca. 2.88 €
6 Sardellenfilets 
1 ELSchmalz Oder 

Nach Einem Trad. Rezept

Zubereitung:

Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus Käsescheiben und Sardellenstückchen, streut etwas Pfeffer darüber und legt die andere Teigscheibe darauf. Die Ränder mit nassen Fingern gut zusammendrücken. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen und für ungefähr dreissig Minuten in den heißen Backofen geben, bis der Teig goldgelb ist.

Varianten Die Fülle kann mit Tomatenscheiben und frischem Schafskäse zubereitet werden; oder Ricotta und gehäuteter, in der Pfanne angebratener "Salsiccia".


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(*) Die Zubereitung von Calzone di Modica erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schafskäse


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