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Rezept: Käsesouffle mit Altbier

Bild: Käsesouffle mit Altbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlAltbierca. 0.40 €
75 gButterca. 0.51 €
100 gSpeisestärke - gesiebtca. 0.11 €
75 gParmesan - frisch geriebenca. 1.35 €
6 Eier - Eiweiß und Eigelb getrenntca. 1.01 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Altbier mit Butter zum Kochen bringen, Speisestärke und Parmesan unter schnellem Rühren in die Flüssigkeit geben und abkühlen lassen. Eigelb unter die Masse schlagen und mit Paprika abschmecken. Eiweiß steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Käsesouffle mit Altbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Speisestärke


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