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Rezept: Kasseler in Salbeisauce

Bild: Kasseler in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKasselerca. 5.41 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.09 €

Für die Sauce
40 gButterca. 0.29 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Handvollfrische Salbeibl. 
0.25 lBratflüssigkeit vom Kasseler 
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.25 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
kl.Heller Soßenbinder 

Zubereitung:

Kasseler mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in einem R"mertopf garen (etwa 80 Minuten bei 250oC) Für die Sauce Butter und Zwiebeln in einem Topf hellbraun werden lassen, zerquetschten Knoblauch und die gut abgetrockneten Salbeiblätter bei milder Hitze langsam golden werden lassen. Dann mit der Bratflüssigkeit aus dem Römertopf auffüllen, mit Zitronensaft und der in hauchdünne Streifchen geschnittenen Zitronenschale würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Bedarf oder Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.

Als Beilage Kartoffelkn"del und Salat der Saison. Als Getränk ein leichter Rotwein oder ein Weissherbst.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Salbeisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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