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Rezept: Calzone mit Meeresfrüchten

Bild: Calzone mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pizza-Grundteig 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
200 gKrabbenca. 2.58 €
100 gMuschelfleisch 
100 gTintenfischringe, gekochte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone, der Saft davonca. 0.99 €
Weißwein, etwas 
1 TLOreganoca. 0.44 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden.

Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weißwein und Oregano abschmecken. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und die Füllung gleichmäßig auf den Quadraten verteilen.

Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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