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Rezept: Kastanienragout mit Salbei

Bild: Kastanienragout mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - klein, gehacktca. 0.09 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
30 Salbeiblätter - fein geschnitten 
800 gKastanien, geschältca. 7.12 €
0.5 lVollmilchca. 0.50 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Salbeiblätter dazugeben und mit anschwitzen. Die Kastanien dazugeben und das Ganze auf kleinem Feuer 5 Minuten dünsten. Die Zwiebel dürfen nicht braun werden. Mit Milch ablöschen. Würzen. Aufkochen und auf kleinem Feuer 8 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Möglichst nicht rühren, damit die Kastanien nicht zerfallen. Das Ragout sollte schön feucht sein, evtl. etwas Milch zugießen. Das Ragout gibt zusammen mit Gemüse und Salat eine komplette Mahlzeit.

Als Beilage zu Reis reicht die halbe Menge


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(*) Für diese Version von Kastanienragout mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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