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Rezept: Camarones al Mojo de ajo

Bild: Camarones al Mojo de ajo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 ganze Garnelen - (Handelsgröße 2 

Für die Marinade
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, frisch gemahlener - weißer 
1 TLEssigca. 0.00 €

Zum Braten
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
2 ELfeines Pflanzenölca. 0.03 €
50 gButterca. 0.50 €

Außerdem
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit Salz, Pfeffer und Essig zerstoßen. Von den Garnelen den Schwanz entfernen, anschließend marinieren. Zum Braten den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten sautieren, bis er goldbraun ist. Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und Garnelen 2 bis 3 Minuten braten, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit Limettensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Auf Teller anrichten und sofort servieren. Dazu paßt weißer Reis und Endiviensalat mit Avocado und Tomaten.

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(*) Die Zubereitung von Camarones al Mojo de ajo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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