Werbung/Advertising

Menu

Rezept: King-Edward-Pudding

Bild: King-Edward-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELWasser, heissca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronenschale - abgerieben 
60 gStärkemehl (Mondamin)ca. 0.07 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gButter - flüssig, heißca. 0.34 €
3 Eischneeca. 0.25 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Eigelb mit heißem Wasser schmig schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mondamin, Mehl und Backpulver mischen und dazurühren. Zuletzt flüssige, heiße Butter und Eischnee unterziehen. Den Teig in eine gebutterte mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform (etwa 3/ 4 voll) füllen. Den Deckel schließen, die Form in kaltes Waserbad geben, langsam zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Deckel öffnen und den Pudding nach etwa 10 Minuten stürzen.

:Garzeit : ca. 1 Std. :Sonstiges : 10 Minuten Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von King-Edward-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England Pudding Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   


Mehr Info: