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Rezept: Kirsch-Kugeln zum Muttertag

Bild: Kirsch-Kugeln zum Muttertag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

!ACHTUNG! die Kugeln - sollten 1-2 Tage ruhen!!! 
15 Schöne Sauerkirschen a.d.G. 
30 gHalbbitterschokoladeca. 0.23 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gHaselnüsse, feingemahlenca. 1.99 €
1 ELKirschkonfitüre 
Zucker - zum Wälzen 

Für die Verpackung
1 Eierkarton 
Wasserfarbe 
Pinsel 
5 Rote Papierservietten 

Zubereitung:

Reibe die Schokolade fein - am besten Du legst sie vorher in den Kühlschrank. Verknete sie mit dem Zucker, den Nüssen und der Konfitüre zu einem Teig. Lass die Kirschen sehr gut abtropfen - vielleicht noch mit dem Küchenpaier trockentupfen. Knete den Teig noch durch. Wenn er zu hart ist, kannst Du ein paar Tropfen Kirschsaft zugeben. Steche mit einem kleinen Esslöffel eine Portion Teig ab, drücke sie in Deine Handfläche, lege eine Kirsche hinein und schliesse den Teig darüber. Nun ganz vorsichtig zu einer Kugel formen. Rolle die Kugeln in Zucker und lasse sie 1-2 Tage an der Luft trocknen. Bemale den Eierkarton mit blauer Wasserfarbe und lasse ihn gut trocknen. Die Papierservietten in vier gleich große Stücke schneiden und darin die Kugeln einwickeln, dann die Kugeln in den Karton setzen.

:Zubereitung : ! 1-2 Tage Ruhezeit!


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kugeln zum Muttertag erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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