Rezept: Kirsch-Kugeln zum Muttertag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Stück:
!ACHTUNG! die Kugeln - sollten 1-2 Tage ruhen!!! | ||
15 | Schöne Sauerkirschen a.d.G. | |
30 g | Halbbitterschokolade | ca. 0.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Haselnüsse, feingemahlen | ca. 1.00 € |
1 EL | Kirschkonfitüre | |
Zucker - zum Wälzen | ||
Für die Verpackung | ||
1 | Eierkarton | |
Wasserfarbe | ||
Pinsel | ||
5 | Rote Papierservietten |
Zubereitung:
Reibe die Schokolade fein - am besten Du legst sie vorher in den Kühlschrank. Verknete sie mit dem Zucker, den Nüssen und der Konfitüre zu einem Teig. Lass die Kirschen sehr gut abtropfen - vielleicht noch mit dem Küchenpaier trockentupfen. Knete den Teig noch durch. Wenn er zu hart ist, kannst Du ein paar Tropfen Kirschsaft zugeben. Steche mit einem kleinen Esslöffel eine Portion Teig ab, drücke sie in Deine Handfläche, lege eine Kirsche hinein und schliesse den Teig darüber. Nun ganz vorsichtig zu einer Kugel formen. Rolle die Kugeln in Zucker und lasse sie 1-2 Tage an der Luft trocknen. Bemale den Eierkarton mit blauer Wasserfarbe und lasse ihn gut trocknen. Die Papierservietten in vier gleich große Stücke schneiden und darin die Kugeln einwickeln, dann die Kugeln in den Karton setzen.
:Zubereitung : ! 1-2 Tage Ruhezeit!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, |