Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf

Bild: Kirsch-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMargarineca. 0.12 €
3 Eier - aufgetrenntca. 0.77 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gGrießca. 0.04 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Flüssiger Süßstoff 
500 gKirschenca. 2.45 €
20 gMandeln, abgezogenca. 0.20 €

Zubereitung:

Margarine geschmeidig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Grieß, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Kirschen abspülen, trockentupfen, entsteinen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kirsche Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Radieschensuppe mit FrischkäseRadieschensuppe mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.29 €
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite   
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   


Mehr Info: