Rezept: Knusper-Bratapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
4 EL | Blütenzarte Haferflocken | ca. 0.04 € |
5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.20 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
4 | Äpfel z.B. Boskop | ca. 3.49 € |
Zubereitung:
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie Rumrosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen und die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 220o C etwa 30 Minuten backen.
Gut schmeckt dazu Nusseis, aber auch eine Vanillesauce.
Garzeit : ca. 30 Minuten
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