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Rezept: Knusper-Bratapfel

Bild: Knusper-Bratapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELRosinenca. 0.25 €
5 ELRumca. 0.59 €
30 gButterca. 0.30 €
4 ELBlütenzarte Haferflockenca. 0.04 €
5 ELBrauner Zuckerca. 0.20 €
5 ELSahneca. 0.41 €
4 Äpfel z.B. Boskopca. 3.49 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie Rumrosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen und die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 220o C etwa 30 Minuten backen.

Gut schmeckt dazu Nusseis, aber auch eine Vanillesauce.

Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Knusper-Bratapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haferflocken zart  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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