Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen

Bild: Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Weizenkeime 
1 Tasse(n)Roggenkeime 
1 Tasse(n)Gerstenkeime 
1 TLNussölca. 0.24 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €
3 ELSesamsamenca. 0.13 €

Zubereitung:

Keime durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Nussöl, Kräutersalz und Pfeffer verkneten, zu kleinen dünnen Fladen formen und mit Sesamsamen bestreuen. Ein Backblech mit geöltem Pergament auslegen, die Fladen darauflegen, in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Fladen wenden und die Ofentür einen Spalt offen stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspersprossenfladen aus gemischten Getreidekeimen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Kräutersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sesam  *   Weizenkeime


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Getreide Sesam Sprosse Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Armenisches Omelette mit MazunArmenisches Omelette mit Mazun   4 Portionen
Preise: Discount: 9.82 €   EU-Bio: 11.37 €   Demeter: 11.30 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die   
Gebackene ZucchiniGebackene Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten   
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   


Mehr Info: