Rezept: Kokosnuss-Creme (Coconut custard creams)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
75 g | Kokosmilchpulver | |
4 | Eier Gr.L | |
40 g | Puderzucker - nach Wunsch | ca. 0.08 € |
75 g | Brauner Zucker (soft) | ca. 0.20 € |
Scheibe(n) | Frische o. Dosen-Mango |
Zubereitung:
Ofen auf 150oC, 300oF, Gas Stufe 2 vorheizen. Umluftofen nach
Anleitung vorheizen.
In kleiner Kasserolle den Rahm erhitzen, bis kurz vor's Kochen.
Kokosmilchpulver mit dem Schneebesen einrühren. Eier mit dem
Puderzucker verschlagen, bis eine weißlich Creme entsteht. Die
heiße Kokosmilch zugeben und gut verrühren. Die Creme in feuerfeste
Förmchen oder 1 Form gießen. In ein Wasserbad, das bis zur Hälfte
der Formen reicht, stellen. Im Ofen für 25.30 Minuten backen oder bis
die Decke gegart ist.
Tip: Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen, unter den
heißen Grill stellen, bis der Zucker geschmolzen und karamelisiert
ist. Auskühlenlassen und mit Mangoscheiben servieren.
:Zubereitungsz. : ca. 5 Minuten
:Garzeit : 25-30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |