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Rezept: Köstliche Käsekartoffeln

Bild: Köstliche Käsekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
200 gMittelalter Gouda oder ODER - Tilsiter oder anderer ODER andere Sorte wür iger halbfesterca. 1.00 €
Schnittkäse 
30 gButterflöckchenca. 0.30 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Im Dämpfeinsatz, mit dem Kümmel bestreut, nicht zu weich kochen. Inzwischen den Käse raspeln oder kleinhacken. Die Kartoffeln heiß schälen und in eine vorgewärmte Schüssel raspeln. Dabei gleich den Käse und die Butterflöckchen dazwischen geben. Zum Schluss die Petersilien darüberstreuen.

Für die schlanke Linie: Butter weglassen (60 kcal weniger Pro Person).

Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 25 - 30 Minuten Pro Person etwa 430 Kalorien.


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(*) Die Zubereitung von Köstliche Käsekartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Käse Vegetarisch


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