Rezept: Camilla#s Cup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
8 | Orangen-Biskuit-Kekse - (Duchy Original Prin | |
Charles) | ||
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
1 | Orange, den Saft und die - Schale |
Zubereitung:
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Dessert von Rainer Sass Die Erdbeeren säubern, trocknen und vom Stiel befreien. Große Früchte vierteln, die Kleinen halbieren. Mit einem Ziselierer oder scharfem Messer die Schale von der Orange trennen - dann erst die Orange pressen.
Nun zwei Esslöffel Zucker in einem Stieltopf karamellisieren lassen, mit dem Saft einer Orange, Orangenschale und Orangenlikör ablöschen. Karamell auflösen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt stellen. Hier gibt man die Erdbeeren hinein und lässt alles 20 Minuten durchziehen.
Aus Mascarpone, Sahne, Mark einer Vanilleschote und Zucker eine Creme rühren. Biskuitkekse fein zerbröseln. Nun zuerst einen Teil der Creme in ein hohes Glas geben und mit Biskuitbrösel bestreuen - darauf die Erdbeeren löffeln, wieder etwas Creme und Brösel und alles mit einer Erdbeere verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die |