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Rezept: Kräftige Hühnersuppe ’auch f. Diabetiker’

Bild: Kräftige Hühnersuppe ’auch f. Diabetiker’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1200 gSuppenhuhnca. 2.76 €
600 gWeißkohlca. 0.59 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
150 gKrakauer Wurstca. 1.80 €
120 gReisca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

1) Zwiebeln schälen, halbieren. 2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. 2) Geflügel waschen, zufügen und alles bei schwacher Hitze ca.1 1/2 Stunde köcheln lassen. 3) Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, Möhren waschen in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.1 Liter abmessen. 4) Reis ca.15 Minuten in Salzwasser garen. Möhren und Kohl in der Brühe 10- 15 Minuten garen. Wurst und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, alles abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren, Reis dazu reichen.

:Zubereitung : ca. 2 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Kräftige Hühnersuppe ’auch f. Diabetiker’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Krakauer Wurst  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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