Rezept: Kräftiger Wintertopf (ohne tier.Eiweiß,cholesterinfrei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Gelbe gespaltene Erbsen | |
100 g | Dinkel | ca. 0.33 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.04 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 TL | Gekörnte Würze | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
0.5 kl. | Porreestange/Lauch | ca. 0.20 € |
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Selleriesalz | ||
1.5 TL | Bohnenkraut - gerebelt | ca. 0.36 € |
1.5 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Kräuter d. Provence | |
750 ml | Einweichwasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erbsen und Dinkel waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe hacken und in der Margarine andünsten. Einweichwasser von Erbsen und Dinkel abgießen und aufbewahren, Erbsen und Dinkel zu den Zwiebeln geben, einige Minuten mitdünsten lassen, dann mit dem aufgefangenen Einweichwasser ablöschen, aufkochen lassen und die gekörnte Würze einrühren. Die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen. Zwischenzeitlich Sellerie, Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in kleine Stifte, Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Den Sellerie an die Suppe geben, 10 Minuten später Möhren und Porree zugeben und noch ca. 15 Minuten mitkochen lassen. Suppe würzen und mit der gewaschenen und gewogenen Petersilie bestreuen.
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