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Rezept: Kräftiger Wintertopf (ohne tier.Eiweiß,cholesterinfrei)

Bild: Kräftiger Wintertopf (ohne tier.Eiweiss,cholesterinfrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gGelbe gespaltene Erbsen 
100 gDinkelca. 0.33 €
2 TLMargarineca. 0.04 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 TLGekörnte Würze 
1 kl.Sellerieknolle 
0.5 kl.Porreestange/Lauchca. 0.20 €
125 gMöhrenca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Selleriesalz 
1.5 TLBohnenkraut - gerebeltca. 0.36 €
1.5 TLThymian - gerebeltca. 0.54 €
0.5 TLKräuter d. Provence 
750 mlEinweichwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Erbsen und Dinkel waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe hacken und in der Margarine andünsten. Einweichwasser von Erbsen und Dinkel abgießen und aufbewahren, Erbsen und Dinkel zu den Zwiebeln geben, einige Minuten mitdünsten lassen, dann mit dem aufgefangenen Einweichwasser ablöschen, aufkochen lassen und die gekörnte Würze einrühren. Die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen. Zwischenzeitlich Sellerie, Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in kleine Stifte, Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Den Sellerie an die Suppe geben, 10 Minuten später Möhren und Porree zugeben und noch ca. 15 Minuten mitkochen lassen. Suppe würzen und mit der gewaschenen und gewogenen Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräftiger Wintertopf (ohne tier.Eiweiß,cholesterinfrei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dinkel - Körner  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Selleriesalz  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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