Rezept: Kraftkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizen-Vollkornschrot | ca. 0.17 € |
50 g | Mandeln, ungeschält | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
150 g | Datteln | ca. 0.75 € |
30 g | Sesamsamen | ca. 0.11 € |
30 g | Pistazien - feingehackt | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Schrot in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht quellenlassen. Am nächsten Tag die Mandeln in Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und aus der Schale drücken. Die Mandeln im Blitzhacker sehr fein zermusen. Den Schrot in ein Sieb geben und trockendrücken. Den Schrot mit dem zitronensaft und dem Ahornsirup mischen und portionsweise im Blitzhacker pürieren. Die Datteln schälen, entsteinen und ebenfalls im Blitzhacker kurz zerkleinern. Das Dattel-, das Mandel und das Frischkornmus miteinander verkneten. Die Masse im Grundrezept von 125g Weizenschrot in 40 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Etwa die Hälfte der Kugeln in Sesamsamen wälzen, die übrigen in den Pistazien.
ca. 2 Std. :Anzurechnen : Quellzeit ca. 8 Std.
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