Menu
P

Rezept: 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 EL5-Gewürze-Pulver 
(Pfeffer, Zimt, Nelken,) 
(Fenchel, Anis) 
5 ELErdnussölca. 0.24 €
500 gLammkeuleca. 5.00 €
200 grote Zwiebelnca. 0.20 €
500 gBrokkoliröschenca. 3.05 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
2 ELgrüner Reis; (Asia-Laden) 
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
nach Geschmack mehr 
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.

Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten. Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und Sojasauce ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.

Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.



(*) Die Zubereitung von 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Brokkoli  *   Erdnussöl  *   Lammkeule  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Fleisch Lamm Reis



Mehr Info: