Rezept: 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 EL | 5-Gewürze-Pulver | |
(Pfeffer, Zimt, Nelken,) | ||
(Fenchel, Anis) | ||
5 EL | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
500 g | Lammkeule | ca. 6.50 € |
200 g | rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
500 g | Brokkoliröschen | ca. 3.05 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
2 EL | grüner Reis; (Asia-Laden) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
nach Geschmack mehr | ||
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.
Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten. Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und Sojasauce ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.
Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.
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