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Rezept: 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

Bild: 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 EL5-Gewürze-Pulver 
(Pfeffer, Zimt, Nelken,) 
(Fenchel, Anis) 
5 ELErdnussölca. 0.24 €
500 gLammkeuleca. 6.50 €
200 grote Zwiebelnca. 0.20 €
500 gBrokkoliröschenca. 3.05 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
2 ELgrüner Reis; (Asia-Laden) 
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
nach Geschmack mehr 
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.

Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten. Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und Sojasauce ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.

Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Brokkoli  *   Erdnussöl  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Lammkeule  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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