Rezept: Kurzgebratenes Huhn mit Erdnüssen und Chilischoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrust m. Haut ohne - Knochen | ca. 13.96 € |
1 TL | Ingwer - feingeraspelt | ca. 0.03 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Frische o. getrocknete - Chilischote feingeschnitt. | |
0.5 Becher | Frische Erdnüsse ohne Schale | |
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - v. oben nach unten geschnitten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Rote Paprikaschote - rautenförmig geschnitten | |
1 kl. | Grüne Paprikaschote - rautenförmig geschnitten | |
200 g | Bambussprossen | ca. 0.98 € |
175 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Chilisauce, nach Belieben | ca. 0.02 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 400g Hühnerfleisch für 4-6 Personen ausreichend.
Hähnchenbrust in 2cm große Würfel schneiden, mit Ingwer, Sherry und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut vermischen und 30 Minuten marinieren. Chilischote und Erdnüsse eine Minute in heißem Öl anbraten und dann herausnehmen. Die Hälfte des Öls ausgießen. Zwiebel, Paprikaschoten und Bambussprossen eine Minute anbraten, herausnehmen, das Huhn etwa 2 Minuten lang, bis es gerade gar ist, braten. Hühnerbrühe, Sauce und Stärkemehl mischen und in eine Pfanne gießen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen und rühren, bis die Sauce bindet. Gemüse wieder in den WOK geben. Chilischote und Erdnüsse hineinrühren. Kurz aufkochen lassen.
Tip: Für dieses Gericht eignen sich auch große Krabben, gewürfeltes Schweinefleisch oder vorher in Öl knusprig gebratner gewürfelter Tofu.
:Sonstiges : ca. 8 Minuten : Vorbereitg.: ca. 15 + 30Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach |