Rezept: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (a 150g) fr. Lachsfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
3 mittelgr. | Möhren o. Karotten | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
400 ml | Fischfond a.d.G. | ca. 1.99 € |
350 ml | Trockener Riesling | ca. 1.19 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Kartoffeln in der Schale kochen. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Fischfond mit Weißwein, einigen Dillzweigen und den gehackten Dillstengeln zum Kochen bringen. Gemüse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten pochieren. Butter zerlassen, restlichen Dill hacken und zugeben und die gepellten Kartoffeln darin durchschwenken. Den Lachs mit dem feinen Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dillkartoffeln dazu reichen.
DAZU: Meerrettichsoße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter |