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Rezept: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse

Bild: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (a 150g) fr. Lachsfilets 
Salzca. 0.00 €
450 gKartoffelnca. 0.60 €
3 mittelgr.Möhren o. Karotten 
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
400 mlFischfond a.d.G.ca. 1.99 €
350 mlTrockener Rieslingca. 1.19 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Kartoffeln in der Schale kochen. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Fischfond mit Weißwein, einigen Dillzweigen und den gehackten Dillstengeln zum Kochen bringen. Gemüse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten pochieren. Butter zerlassen, restlichen Dill hacken und zugeben und die gepellten Kartoffeln darin durchschwenken. Den Lachs mit dem feinen Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dillkartoffeln dazu reichen.

DAZU: Meerrettichsoße


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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