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Rezept: Lachs mit Kräutern

Bild: Lachs mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Fisch soll 
48 Std. marinieren 
1 750g Lachsseite mit Haut 
100 gSalz, Vorschlag: halb - Meersalz, halb grobes S. 
50 gZuckerca. 0.07 €
5 BundDill ersatzweise - getrockneter Dillca. 4.95 €
Pfefferkörner - erstossen n. Belieben 
Wacholderbeeren - zerstoßen 
Piment 

Zubereitung:

Den Lachs entgräten und auf Klarsichtfolie legen, mit der Haut nach unten. Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Piment miteinander vermischen und den Fisch damit einreiben. Den Dill kleinschneiden und auf den Lachs geben. Ich gebe noch ein paar Tropfen Öl darüber. Nun die Klarsichtfolie einschlagen und ein paar Gewichte auf den Fisch legen.(Dosen eignen sich ganz gut dafür!) Das ganze nun für 48 Stunden in den Kühlschrank und nach 24 Stunden den Fisch wenden, damit alles gut durchziehen kann. Mit oder ohne Dill und Kräuter servieren.

Dazu passt hervorragend Spargel mit Pellkartoffeln oder Rösti. Als Dressing wird Mayonnaise oder Creme fraiche mit Senf, Zucker und Kräuter pikant abgeschmeckt. Letzteres haben wir aber noch nie ausprobiert. :-))


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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