Rezept: Lachs mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG!! Fisch soll | ||
48 Std. marinieren | ||
1 | 750g Lachsseite mit Haut | |
100 g | Salz, Vorschlag: halb - Meersalz, halb grobes S. | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 Bund | Dill ersatzweise - getrockneter Dill | ca. 4.95 € |
Pfefferkörner - erstossen n. Belieben | ||
Wacholderbeeren - zerstoßen | ||
Piment |
Zubereitung:
Den Lachs entgräten und auf Klarsichtfolie legen, mit der Haut nach unten. Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Piment miteinander vermischen und den Fisch damit einreiben. Den Dill kleinschneiden und auf den Lachs geben. Ich gebe noch ein paar Tropfen Öl darüber. Nun die Klarsichtfolie einschlagen und ein paar Gewichte auf den Fisch legen.(Dosen eignen sich ganz gut dafür!) Das ganze nun für 48 Stunden in den Kühlschrank und nach 24 Stunden den Fisch wenden, damit alles gut durchziehen kann. Mit oder ohne Dill und Kräuter servieren.
Dazu passt hervorragend Spargel mit Pellkartoffeln oder Rösti. Als Dressing wird Mayonnaise oder Creme fraiche mit Senf, Zucker und Kräuter pikant abgeschmeckt. Letzteres haben wir aber noch nie ausprobiert. :-))
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