Rezept: Lachs- und Käseplatte (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Kohlkopf | |
300 g | Havarti-Käse am Stück | |
300 g | Esrom-Käse am Stück | |
300 g | Danbo-Käse am Stück | |
300 g | Weintrauben | ca. 0.71 € |
16 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
400 g | Danablu | |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
3 EL | Creme fraiche - evtl.1/3 mehr | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Worcestersoße |
Zubereitung:
Mengen mit 16 Scheiben Lachs ausreichend für 8-10 Personen
Kohlkopf auf der Strunkseite flachschneiden, auf eine große Platte setzen. Havarti, Esrom und Danbo zu Würfeln schneiden, abwechselnd mit den Weintrauben auf Spieße stecken, in den Kohlkopf spießen. Lachs aufrollen und um den Kohlkopf legen. Danablu zerdrücken, mit Quark, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Worcestersoße glattrühren. Den Dip in eine Schale füllen, Salz-, Käse- und Staudenselleriestangen dazustellen.
Tip: Ausser Räucherlachs können Sie auch noch Gravelachs, Krabbensalat und Heringszubereitungen (Sild) mit Curry, Kräutern, Zwiebeln (fertig gekauft) dazustellen.
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