Rezept: Lammkeule mit Tomaten und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule ohne Knochen | ca. 12.99 € |
1 TL | Maggi Würzmischung 3 | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.99 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Maggi Delikatess Soße zu - Geflügel | |
2 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Würzmischung 3 würzen. In einem Bräter Öl heiß werden lassen und das gewürzte Fleisch 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den gesamten Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln zum Fleisch geben und 5 Minuten braten, danach Tomaten und Aprikosen zugeben.
Wasser zugießen und alles zugedeckt im Backofen 40 Minuten garen. Lammkeule herausnehmen und warmstellen. Delikatess Soße zu Geflügel in den Bratenfond einrühren und aufkochen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Minze in die Soße geben . Die Lammkeule aufschneiden und mit der Soße anrichten. Servieren Sie dazu Maggi Reiskugeln "Curry".
Pro Portion ca.: 884 kcal Pro Portion ca.: 3700 kJoule Eiweiß: 50 Gramm Fett: 55 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Garzeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. |