Rezept: Lammkoteletts aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammkoteletts | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz + Paprika |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und feinhacken, in der Butter dünsten und herausnehmen. Lammkoteletts in derselben Pfanne halbgar braten und ebenfalls herausnehmen. Mehl im Bratensatz verrühren und mit der Fleischbrühe zu einer glatten Soße kochen. Koteletts in eine feuerfeste Form legen und mit Essi gbeträufeln. In Scheiben geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie, die gedünsteten Zwiebeln und die Soße darübergeben. Lorbeerblatt, Salz und Paprika beifügen. In geschlossener Form bei milder Hitze ca. 45 Minuten im Ofen schmorenlassen. Kurz vor dem Auftragen das Johannisbeergelee einrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Lammkoteletts mit Kartoffelbrei und weißen Bohnen servieren.
:Garzeit : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa |