Rezept: Lammkoteletts aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammkoteletts | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz + Paprika |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und feinhacken, in der Butter dünsten und herausnehmen. Lammkoteletts in derselben Pfanne halbgar braten und ebenfalls herausnehmen. Mehl im Bratensatz verrühren und mit der Fleischbrühe zu einer glatten Soße kochen. Koteletts in eine feuerfeste Form legen und mit Essi gbeträufeln. In Scheiben geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie, die gedünsteten Zwiebeln und die Soße darübergeben. Lorbeerblatt, Salz und Paprika beifügen. In geschlossener Form bei milder Hitze ca. 45 Minuten im Ofen schmorenlassen. Kurz vor dem Auftragen das Johannisbeergelee einrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Lammkoteletts mit Kartoffelbrei und weißen Bohnen servieren.
:Garzeit : ca. 45 Minuten
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