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Rezept: Lammrückenfilet in Kräuterkruste

Bild: Lammrückenfilet in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammrückenfiletca. 10.39 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELBratfettca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
500 gPellkartoffeln, klein - abge ogenca. 0.54 €

Zubereitung:

Fleisch vorbereiten, pfeffern. Bratfett in Pfanne erhitzen, Filet von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, leicht abkühlen. Petersilie und Knoblauch feinhacken, Zitronensaft unterrühren. Lammrückenfilet mit Senf bestreichen, Petersilien-Knoblauch-Mischung darauf verteilen, fest andrücken. Auf Backblech geben, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten, anschließend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Pellkartoffeln im heißen Anbratfett knusprig braun rösten, salzen, pfeffern. Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffelm auf Tellern anrichten.

Beilage: zarte Möhren.

:Ober/Unterhitze: 200 Grad


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(*) Für diese Version von Lammrückenfilet in Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Lamm


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