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Rezept: Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen)

Bild: Lammrückenfiletspiesse (Arabische Rouladen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Spiesse:
1 Lammrückenfilet 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
12 kl.Schalotten 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Koriandere 
1 TLSalzca. 0.00 €

Für die Marinade:
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €

Zubereitung:

Das Lammfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend in 12 Scheiben schneiden. Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Paprika grob würfeln, Schalotten nur schälen. In die Mitte jeder Filetscheibe eine Schalotte und 2 Paprikawürfel setzen, mit dem Fleisch umwickeln und auf einen Spieß schieben. Drei "Rouladen" pro Spieß anordnen. Auf dem Grill braten.

Zubereitungszeit ohne Marinieren: etwa 45 Minuten Marinierzeit: mindestens 3 Stunden :Pro Person ca. : 535 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule :Eiweiß : 42.4 Gramm :Fett : 33.7 Gramm :Kohlenhydrate : 6.6 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


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