Rezept: Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Spiesse: | ||
1 | Lammrückenfilet | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
12 kl. | Schalotten | |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Koriandere | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Marinade: | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Das Lammfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend in 12 Scheiben schneiden. Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Paprika grob würfeln, Schalotten nur schälen. In die Mitte jeder Filetscheibe eine Schalotte und 2 Paprikawürfel setzen, mit dem Fleisch umwickeln und auf einen Spieß schieben. Drei "Rouladen" pro Spieß anordnen. Auf dem Grill braten.
Zubereitungszeit ohne Marinieren: etwa 45 Minuten Marinierzeit: mindestens 3 Stunden :Pro Person ca. : 535 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule :Eiweiß : 42.4 Gramm :Fett : 33.7 Gramm :Kohlenhydrate : 6.6 Gramm
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