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Rezept: Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark

Bild: Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBandnudeln, gelbe und grüne 
1.5 lkochendes Salzwasser 
750 gFleischtomatenca. 0.67 €
250 gKochschinken, am Stückca. 2.24 €
3 Eierca. 0.51 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 Pack.Frühlingsquark, a 200 g 

Zubereitung:

Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 8 Minuten kochen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Schlagsahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie abspülen, trockentupfen und fein schneiden oder hacken. Eine flache feuerfeste Form ausfetten, eine Schicht Tomatenscheiben hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben. Die Nudeln und die restlichen Tomatscheiben mit den Schinkenwürfeln einschichten und die Kräuter darüber streuen. Die Eiersahnemasse darüber verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Frühlingsquark verrühren und etwa 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit über den Auflauf geben.


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(*) Für diese Version von Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten


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