Rezept: Ländliches Eiergericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
350 g | Zwiebeln - dünne Scheiben | ca. 0.93 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker - optional |
Zubereitung:
Die Zwiebelscheiben einige Skunden in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker bestreuen. Die Zwiebeln in vier Portionen auf den Boden einer feuerfesten Schüssel von 20cm Durchmesser geben oder in vier einzelene Näpfchen verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen draufsetzen. Auf jede Portion Zwiebel ein ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel in den vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch weich ist. Kurz vor dem Servieren jedes Ei mit 1EL Sahne überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Brotecken mit Pilzen und Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.86 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit |