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Rezept: Ländliches Eiergericht

Bild: Ländliches Eiergericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
350 gZwiebeln - dünne Scheibenca. 0.93 €
60 gButterca. 0.60 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker - optional 

Zubereitung:

Die Zwiebelscheiben einige Skunden in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker bestreuen. Die Zwiebeln in vier Portionen auf den Boden einer feuerfesten Schüssel von 20cm Durchmesser geben oder in vier einzelene Näpfchen verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen draufsetzen. Auf jede Portion Zwiebel ein ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel in den vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch weich ist. Kurz vor dem Servieren jedes Ei mit 1EL Sahne überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Ländliches Eiergericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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