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Rezept: Lauch-Frikadellen mit Karotten

Bild: Lauch-Frikadellen mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
300 gBeefsteakhackca. 1.87 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gKarottenca. 0.56 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Mit Hack und Quark verkneten, würzen. Daraus Frikadellen formen. Im heißen Öl von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Herausnehmen. Inzwischen Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Im Bratfett andünsten. Karotten abgießen, mit Zwiebeln mischen. Petersilie waschen, hacken und überstreuen.

Mit Kartoffeln und Frikadellen anrichten. Getränketip: Saftschorle


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Frikadellen mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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