Rezept: Lauch-Frikadellen mit Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
300 g | Beefsteakhack | ca. 1.87 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
750 g | Karotten | ca. 0.56 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Mit Hack und Quark verkneten, würzen. Daraus Frikadellen formen. Im heißen Öl von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Herausnehmen. Inzwischen Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Im Bratfett andünsten. Karotten abgießen, mit Zwiebeln mischen. Petersilie waschen, hacken und überstreuen.
Mit Kartoffeln und Frikadellen anrichten. Getränketip: Saftschorle
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Semmel-Speckknödel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.60 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein | |
Forellenfilet mit Rieslingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 29.71 € Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den |