Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben

Bild: Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
200 gLauch, weiß - in Röllchen geschnitten 
80 gKartoffeln - in Scheiben geschnitten 
600 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gGruyere - geriebenca. 0.30 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Pffer 

FÜR DIE GARNITUR
2 Lammfilet - rosa gebraten 
2 ELRahm - geschlagenca. 0.16 €
50 gLauch, grün - in Streifen + in 
Öl - knusprig gebraten 

Zubereitung:

Schalotten und Lauch in Butter andünsten. Mit der Hühnerbouillon angießen, aufkochen. Kartoffeln beigeben, weichkochen. Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Rahm und Gruyere hinzufügen, zum Schluss die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Lauchsuppe auf vorgewärmte Tassen verteilen, Lammfilet-Scheiben einlegen, den geschlagenen Rahm auf die Suppe setzen und mit dem Lauchheu verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lamm Lauch Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Zitronen-Wirsing mit LinguineZitronen-Wirsing mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.98 €
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken   
LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   


Mehr Info: