Rezept: Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.03 € |
200 g | Lauch, weiß - in Röllchen geschnitten | |
80 g | Kartoffeln - in Scheiben geschnitten | |
600 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
20 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.30 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pffer | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
2 | Lammfilet - rosa gebraten | |
2 EL | Rahm - geschlagen | ca. 0.16 € |
50 g | Lauch, grün - in Streifen + in | |
Öl - knusprig gebraten |
Zubereitung:
Schalotten und Lauch in Butter andünsten. Mit der Hühnerbouillon angießen, aufkochen. Kartoffeln beigeben, weichkochen. Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Rahm und Gruyere hinzufügen, zum Schluss die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Lauchsuppe auf vorgewärmte Tassen verteilen, Lammfilet-Scheiben einlegen, den geschlagenen Rahm auf die Suppe setzen und mit dem Lauchheu verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen |