Rezept: Cannelloni mit Schichtkäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Cannelloni - bevorzugt von - Barilla | |
FÜLLUNG | ||
1 Pack. | Schichtkäse 500 g | |
1 gr. | Bund glatte Petersilie; - gehackt | |
6 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.54 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone; geriebene Schale - davon | |
50 g | Pinienkerne; gehackt, - geröstet | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Hauch Zucker | ||
Butter; zum Ausstreichen - der Auflaufform | ||
KÄSESAUCE | ||
150 g | Hartkäse, Emmentaler, - Appen eller oder Comté | ca. 1.50 € |
3 | Ganze Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
TOMATENSAUCE | ||
1 Dose(n) | Tomaten, 800 g bevorzugt - Sonnen-Bassermann mit Saft | ca. 0.85 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Pfefferkörner, schwarz; - gemörst | |
1 | Chilischote, scharf; - klit eklein | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Aus Schichtkäse, Knoblauch, Petersilie, ohne Fett angeröstete Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft und Schale eine homogene Masse rühren. Diese Masse mit einer Spritztüte in die Cannelloni füllen.
Käse, Eier, Milch und Sahne verrühren und eine Schöpfkelle davon in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Darauf legt man die gefüllten Cannelloni, giesst den Rest der Käsesauce darüber, verteilt alles gut und träufelt etwas Olivenöl über die Cannelloni. Ab in den Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten .
In der Zwischenzeit aus Dosentomaten mit Saft, Zucker, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Salz eine Tomatensauce aufsetzen. Dazu die Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerteilen und dann mit den Gewürzen 30 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce passt hervorragend zu den Cannelloni.
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