Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lesco (Letscho) (Diabetes)

Bild: Lesco (Letscho) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gPaprikaca. 3.49 €
300 gTomatenca. 1.01 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
30 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.30 €
1 Prise(n)Gewürzpaprika 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, putzen und in Längsstreifen schneiden. Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser geben, anschließend häuten und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebelscheiben hinzufügen und geldgelb werdenlassen. Das Paprikapulver darüberstäuben und rasch verrühren, damit es nicht anbrennt (schmeckt bitter!). Paprikastreifen und zuletzt Tomaten dazugeben, alles salzen und etwa 10 Minuten bei geöffnetem Deckel weiterdünsten.

Dazu passen Reis oder Butterpogatschen.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Anzurechnen : 0g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lesco (Letscho) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Diabetes Gemüse Paprika Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   


Mehr Info: