Rezept: Linsen mit Speck und Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Linsen | ca. 0.87 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 g | Magerer Bauchspeck, - geräuchert | ca. 1.99 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Paar Wienerle - ODER Du darfst auch Cervelatwurst nehmen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Dann mit den angedünsteten Zwiebeln und dem Bauchspeck in heißes ungesalzenes Wasser geben und weichkochen.Inzwischen aus Fett und Mehl eine braune Mehlschwitze machen, die fertigen Linsen damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der nicht zu weich gekochte Speck in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf die angerichteten Linsen geben.
Dazu reicht man als Beilage Spätzle.
Meine Mutter hat immer noch Tomatensoße dazugemacht und über die Linsen gegeben. Ist aber nicht jedermanns Geschmack. Für mich wars immer eins meiner Lieblingsgerichte.
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