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Rezept: Linsensalat (Wechseljahre)

Bild: Linsensalat (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsen:z.B. braun, - Trockengewicht 
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
Knoblauch 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
50 gSchafskäseca. 0.48 €
100 gOlivenca. 0.45 €

Zubereitung:

Die braunen Lisnen in Wasser ca. 20 Minuten kochen (rote Linsen wesentlich kürzer). Das Kochwasser sollte eingezogen sein. Feingeschnittene Zwiebel mit den Gewürzen, Essig und Öl sowie Petersilie mischen. Die Sauce unter die noch warmen Linsen mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mischung darf aber auch unbedenklich länger durch ziehen. Oliven und grob zerbröckelten Käse erst kurz vor dem Verzehr unterziehen.

:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 770 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : 4g :Garzeit : 18mg


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat (Wechseljahre) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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