Rezept: Linsensalat (Wechseljahre)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen:z.B. braun, - Trockengewicht | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Knoblauch | ||
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
100 g | Oliven | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die braunen Lisnen in Wasser ca. 20 Minuten kochen (rote Linsen wesentlich kürzer). Das Kochwasser sollte eingezogen sein. Feingeschnittene Zwiebel mit den Gewürzen, Essig und Öl sowie Petersilie mischen. Die Sauce unter die noch warmen Linsen mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mischung darf aber auch unbedenklich länger durch ziehen. Oliven und grob zerbröckelten Käse erst kurz vor dem Verzehr unterziehen.
:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 770 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : 4g :Garzeit : 18mg
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