Rezept: Canneloni klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
0.5 TL | getrockneter Salbei | |
3 TL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
400 g | geschälte Tomaten ( frisch - o. aus der Dose) | ca. 1.42 € |
250 g | Canneloni | |
150 g | geriebener Parmesankäse | ca. 4.85 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
50 | g. Butter |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Minuten im Öl anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Tomatenmark würzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Tomaten zerdrücken, mit dem Saft erhitzen und im geöffneten Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
Die Canneloni wenn nötig in Salzwasser vorgaren.
Die Hälfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter das Fleisch rühren und die Masse in die Nudelrollen füllen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Canneloni hineinschichten. Die Tomatensauce darübergießen, mit restlichem Käse und mit Butterflöckchen bestreuen. Die Canneloni auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
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