Rezept: Maisgratin (nach Genfer Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Kolben Zuckermais | |
250 g | Lattich o. Kopfsalat - kleingeschnittem | ca. 1.49 € |
125 g | Gekochter Schinken - kleingeschnitten | ca. 1.12 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Körnige Würze | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Käse - gerieben | ca. 0.42 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die aus den Blättern gelösten Maiskolben in Salzwasser weichkochen. Im heißen Fett Zwiebeln, Lattich und Schinken zwei Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und Mais-Kochwasser glattrühren. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Die ausgehülsten Maiskörner untermischen und alles in eine gut gebutterte feuerfeste Form geben, Paniermehl und Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten bräunen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. |