Rezept: Maissuppe mit Kopfsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kopfsalat - geputzt | ca. 1.19 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
50 g | Doppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern | |
140 g | Maiskörner a.d. Dose | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | TK-"Gemischte Kräuter" |
Zubereitung:
Kopfsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Brühe in einen Topf gießen. Salat zufügen und alles aufkochen. Dann den Salat mit dem Schneidestab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Käse in Flöckchen einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Maiskörner zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe streuen und anrichten.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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