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Rezept: Maissuppe mit Kopfsalat

Bild: Maissuppe mit Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKopfsalat - geputztca. 1.19 €
0.25 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.05 €
50 gDoppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern 
140 gMaiskörner a.d. Doseca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
2 ELTK-"Gemischte Kräuter" 

Zubereitung:

Kopfsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Brühe in einen Topf gießen. Salat zufügen und alles aufkochen. Dann den Salat mit dem Schneidestab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Käse in Flöckchen einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Maiskörner zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe streuen und anrichten.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Maissuppe mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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