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Rezept: Mandel-Krapfen

Bild: Mandel-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

500 gMehlca. 0.73 €
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gZucker - (2)ca. 0.12 €
80 gButterca. 0.80 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gMandeln, gehacktca. 0.69 €
50 gZitronat - fein gehacktca. 0.30 €
Ausbackfett 
80 gZucker - (3)ca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In eine Mulde die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker (1) und der Milch zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Mit zerlassener Butter, Eier, Salz, Zucker (2) zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Zitronat unterkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Kugeln von je 50 g formen, auf ein bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt gehen lassen. Ausbackfett erhitzen. Kugeln nach und nach 8 bis 10 Minuten ausbacken, nach 4 bis 5 Minuten umwenden. Abtropfen lassen. Noch warm in der Zucker(3)-Vanillezucker-Mischung wenden.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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