Rezept: Mandel-Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Stück:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
80 g | Zucker - (2) | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.69 € |
50 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
Ausbackfett | ||
80 g | Zucker - (3) | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In eine Mulde die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker (1) und der Milch zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Mit zerlassener Butter, Eier, Salz, Zucker (2) zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Zitronat unterkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Kugeln von je 50 g formen, auf ein bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt gehen lassen. Ausbackfett erhitzen. Kugeln nach und nach 8 bis 10 Minuten ausbacken, nach 4 bis 5 Minuten umwenden. Abtropfen lassen. Noch warm in der Zucker(3)-Vanillezucker-Mischung wenden.
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